miércoles, 25 de enero de 2012

Ocultar cursos a los alumnos

Se ha habilitado en Aula XXI una opción que permite al docente ocultar cursos a los alumnos.

En el caso en el que un docente desee que un curso no este visible a los alumnos puede realizarlo siguiendo unos pasos muy sencillos. Esto puede ser muy útil para impedir el acceso a los alumnos a cursos que no se estén utilizando o que en ellos estemos realizando pruebas.

El procedimiento es:


1. Entrar al curso que queremos ocultar a los alumnos.


2. En el panel de Administración seleccionamos Configuración. En la pantalla de configuración navegamos hasta la sección de Disponibilidad y allí elegimos la opción "Este curso no está disponible para los alumnos".





 Sólo queda bajar al final de la página y "Guardar los cambios".


A partir de ese momento, los alumnos no podrán ver el curso en su menú y el docente verá el mismo en un tono gris que le indicará que ese curso está oculto a los alumnos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada